Schwerdorff compte plusieurs exploitations agricoles dont la dernière née : la Ferme du Merisier.
L’exploitant, M. DIVO Guillaume est un jeune agriculteur de 24 ans.
Sur son exploitation vous trouverez des vaches allaitantes de race SALERS (une race rustique à la robe couleur acajou reconnue pour ses qualités gustatives),
mais aussi des cochons élevés à l’ancienne, sur paille et nourris aux céréales de la ferme.
La ferme du merisier vous propose toutes ses viandes et charcuteries en vente directe sur commande.
Pour plus de renseignements: 03-87-35-54-95
Porc en caissette :
Caissette familiale (environ 4kg)
- 6 côtelettes - 6 escalopes - 1 rôti
Caissette Paysanne (environ 4 kg)
- 1kg de saucisson - 1kg de lard fumé
- 1 kg de jambon fumé - assortiment de verrines (pâté, fromage de tête)
Boeuf en caissette :
10 ou 20 kg
- 4 morceaux de pot au feu
- 1 morceau au four ou fondu
- 2 côtes de boeuf
- 2 rondelles de jarret
- Beefsteaks (4 filets, 4 faux filets, 8 tranches, 10 rumsteacks)
- Bourguignon
- Hachis
Pour une caissette de 10 kg divisez cette quantité par deux environ.